Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

В День против казни их казнили...

Во Всемирный день против смертной казни в Иранской тюрьме казнены женщина и трое мужчин, суд признал их виновными в торговле наркотиками, передает AFP. Казнь путем повешения осуществлена в главной тюрьме города Зенджан.

Таким образом, отмечает агентство, число казненных в Иране в 2010 году достигло 129 человек. В прошлом году повешенных было 270.

Власти исламской республики убеждены, что институт смертной казни необходим для поддержания общественной безопасности. Повешение грозит жителям страны за убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, торговлю наркотиками и супружескую измену.

Смертные приговоры также часто приводят в исполнение в Китае, Саудовской Аравии и США. Правозащитники со всего мира добиваются введения моратория на смертную казнь. Всемирный день против смертной казни отмечается уже в четвертый раз.

Tags: Иран, новости, смертная казнь, социальное
Subscribe

  • Сразу три детёныша

    В калининградском зоопарке в текущую #осеньосень родились три детёныша патагонской мары. Патагонская мара — дальний родственник…

  • И птиц рисовали...

    Археологи из Римского университета в текущую #осеньосень нашли наскальное изображение птицы в пещере Романелли (Грот Романелли), которая находится…

  • Вот так вот снимать енотов...

    19-летний студент из Кентукки Гай Уильямс в текущую #осеньосень заметил в университетском городке енота и попытался снять его на видео. Животное…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments