Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

На неплательщиков - с крестом

Весьма любопытный способ для взыскания алиментных платежей придумали судебные приставы Балакова.

 

В целях эффективной работы с алиментщиками исполнительные чины организовали встречи должников со священнослужителями.

   

— Привлекая церковь к таким беседам, мы в первую очередь руководствуемся психологическими аспектами правосознания граждан, — поясняет судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Балаковскому и Хвалынскому районам Е. Якимова. — Не секрет, что многие балаковцы — люди верующие, поэтому призывы священников к совести и ответственности неплательщиков, их аргументы о том, что каждый человек должен исполнять взятые на себя обязательства, могут сыграть положительную роль.

Проблема невыплаты денег родителями на содержание своих детей в Балаковском и соседнем Хвалынском районах обозначена остро: из более чем 3,5 тысячи находящихся на исполнении производств добровольные выплаты производят чуть меньше 1 тысячи. Среди главных причин нежелания платить алименты — отсутствие постоянной работы и соответственно заработка, а также недостаточно жесткие санкции для должников. Чаще всего им назначается наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов. Выразится ли призыв батюшек к совести должников-алиментщиков в денежном эквиваленте в виде погашенной задолженности — одному Господу только известно...


Так бы с бюрократизмом побороться...

 

Tags: Саратов, алименты, интересные факты, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments