Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Чтоб лучше чистили картошку

Скандал разгорелся вокруг военной части под Нижним Новгородом. Там группу из 20 солдат, в том числе призванных из Саратовской области, заставили подписать пустые листы бумаги, которые впоследствии превратились в новые контракты о сверхсрочной службе на Северном Кавказе. На солдат жестко надавили, в результате чего одного из них родители привезли в Саратов с сотрясением мозга.

- Ситуацию в Нижнем Новгороде мне комментировать сложно. Но если появились такие факты, значит, наверное, это было. И я бы отнес все случившееся на счет недобросовестных командиров, скорее всего, на уровне какого-нибудь сержанта. Это исключение, - рассказал "Комсомолке" военный комиссар Саратовской области Сергей Леба. - Сейчас в армии, наоборот, доля контрактников снижается и творить такие вещи просто нет никакого смысла!

Между тем, служивые предположили, что подписание этих бумаг могло стать своего рода "воспитательной мерой".

- Нам приходило письмо, в котором солдаты рассказывали о подписании точно таких же рапортов. Их в ход не пускали, но пригрозили использовать в случае какой-либо провинности. Чтобы лучше чистили картошку и мыли полы, - поделились с "КП" представитель военкомата Саратовской области.

Так что реформируй армию, не реформируй - в ходе службы будет всё то же самое...

Tags: Саратов, армия, новости, происшествия, социальное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments