Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

"Железная леди" Бразилии

В полку «железных леди» прибыло: впервые в истории президентом Бразилии стала дама. И какая! 62-летняя Дилма Русефф – дочь болгарского коммуниста Петра Русева, эмигрировавшего в Бразилию. Здесь он женился на дочери промышленника и сделал успешную карьеру адвоката. С юности Дилма боролась с военной диктатурой, сидела в тюрьмах и даже подвергалась пыткам.

Сейчас Русефф вот уже пять лет работает рука об руку с действующим президентом Бразилии Лулой да Силвой, занимала пост министра энергетики и главы президентского аппарата. А в 2010 году стала его официальной преемницей.

По предварительным итогам, кандидат от правящей Партии трудящихся набрала 56,05%, а ее соперник, социал-демократ Жозе Сера, - 43,95%.

В своем телеобращении к нации Дилма Русефф пообещала продолжить успешный экономический курс предшественника, ориентируясь на борьбу с бедностью, криминалом и уменьшение социального неравенства.

О самой Русефф также известно, что она разведена, а во время предвыборной кампании успела стать бабушкой. Избранный президент любит оперу и историю, а также не забывает о своих корнях. В частности, Русефф уже пообещала, что одной из первых стран она посетит Болгарию.

Tags: Бразилия, женщины, политика, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments