Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Увольнять будут даже с больничного

Главы регионов в ближайшее время получат новые рычаги влияния на подчиненных. Депутаты от ЛДПР при участии администрации президента разработали поправки в законы «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе». Они позволят руководителям увольнять ушедших в отпуск и на больничный подчиненных за несоответствие занимаемой должности, а также «в связи с утратой доверия», как это произошло с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Сейчас закон «О государственной гражданской службе» запрещает увольнять сотрудников, отсутствующих на работе по причине нетрудоспособности или ушедших в отпуск. Как источник в Кремле, чиновники часто используют эту норму для того, чтобы «спрятаться» от увольнения. К такому способу сохранения должности прибег префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, уволенный временно исполняющим обязанности мэра. Впрочем, попытка оказалась неудачной.

Подобная практика в российском госаппарате является весьма распространенной. Например, после сильнейших снежных завалов в Петербурге, заставивших губернатора Валентину Матвиенко пообещать уволить сразу 11 чиновников горадминистрации, часть провинившихся госслужащих провела на больничном весь остаток прошлой зимы.

В апреле 2009 г. на больничный ушел глава свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергей Дубинкин, обвиненный в хищении почти миллиарда рублей. В октябре 2010 г. после того, как стало известно о махинациях мэрии Первоуральска с тарифами ЖКХ, на больничный отправился глава горадминистрации Максим Федоров.

Для того, чтобы лишить работников госаппарата подобных лазеек, авторы поправок предлагают оставлять за ними место только в случае «временной нетрудо­способности, возникшей в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием». Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, простой больничный не является основанием для сохранения места, поскольку законодательство предусматривает возможность увольнять служащих, допустивших неисполнение или нарушение должностных обязанностей.

Это означает, что «основания для увольнения гражданских и муниципальных служащих возникают до начала периода временной нетрудоспособности» и, соответственно, у руководителя должно быть право уволить не соответствующего своей должности подчиненного.

Главное при этом - а) перейти от теории к практике (ведь на бумаге у нас пишут многое, а выполняется из этого лишь малая толика) и б) не использовать эти положения исключительно как повод для расправы с неугодными кадрами. Ведь известно, что "в отпуск" можно подчинённого и "отправить", особенно если отношения с руководством у него не складываются... А в результате вместо работы начинается сведение счётов...
Tags: новости, работа, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments