Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Безвелосипедные...

«Я ведь почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было» - эти слова самого знаменитого почтальона по фамилии Печкин, как оказалось, могут примерить на себя и разносчики писем Саратовской области. А все потому, что женщинам не положено таскать огромные сумки, а следует ездить с ними на велосипедах. Вот только последних проверка инспекции труда по Саратовской области не обнаружила, как ни пыталась. При том, что, например, сотрудникам почтовых отделений в Лысогорском и Калининском районах каждый день приходится таскать тяжелые сумки и посылки весом почти 10 кг на собственных плечах.

- По нормам охраны труда, женщины не могут постоянно переносить тяжести весом более 7 кг. Для транспортировки тяжелых посылок или журналов почтальонам должны выдаваться велосипеды. Также их должны получать работники, обслуживающие большие участки, которые сложно обходить пешком. Всего около 10 транспортных средств. Начальникам почтовых отделений выдано предписание решить вопрос и обеспечить всех почтальонов велосипедами, - рассказал начальник пресс-службы Государственной инспекции труда по Саратовской области Виталий Иосифов.

Всего планируется потратить около 30 тысяч рублей на покупку двухколесных.

К слову, кроме отсутствия транспортных средств, инспекторы обнаружили и другие нарушения: в Калининске у работников почты не было столовой, а почтальонам из Ртищева и Аткарска не выдали спецодежду и обувь.

Tags: Саратов, иное, почта, транспорт
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments