Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Нобелевку мира не вручат

В традиционный день награждения лауреатов Нобелевской премии, 10 декабря, один из конвертов останется нераспечатанным: лауреат премии мира Лю Сяобо отбывает наказание в виде лишения свободы, а никто из его родственников также не сможет приехать в Осло.
В этой связи вспоминается отдалённая параллель с Пастернаком, которого в 1958 году также не выпустили из Советского Союза на вручение Нобелевки по литературе. Но в случае с ним премию писателя всё-таки получил его сын 32 года спустя. Прецедент же с правозащитником Лю Сяобо является особенным, потому что ВСЕ родственники лауреата находятся под пристальным надзором правоохранительных органов Китая. И выпустят ли кого-нибудь из них когда-нибудь из страны - большой вопрос...
Tags: награждения, новости, премия, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments