Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Добровольный выброс мусора

"Твой дед дошёл до Берлина, а ты мусор выбросить не можешь"... С такого лозунга сегодня в Саратове началось мероприятие, организованное молодежным движением «Мой город!». Днем, 22 ноября, участники акции перегородили пешеходную зону проспекта Кирова растяжками с прикрепленным к ним мусором и предлагали пешеходам, сорвав его, выкинуть в ближайшую урну. Таким образом, саратовцам хотели показать, что,на самом деле, выбрасывать мусор не сложно, и если каждый будет доносить его до урны, наш город сможет стать намного чище.

- Движения «Мой город!» появилось после того, как нас всех выгоняли на бесполезные субботники, - рассказал один из участников акции Антон Смоленчук. - Было ясно, что пока мы убираем, кто-то всу равно продолжает мусорить. И родилась идея создания молодежного общества «Мой город». Мы пытаемся постепенно донести до жителей города мысль о том, что не обязательно только убирать, прежде всего главное — не мусорить!. 

Возможно, мокрый дождь со снегом или середина рабочего дня заставляли пешеходов, опустив голову, обходить растяжки с мусором стороной. Лишь спустя десять минут после начала акции молодой человек, сорвал пакет и отнес его в урну через несколько метров. Затем неравнодушных к грязному городу стало больше, и уже через полчаса с одной растяжки был снят и выброшен весь мусор. Завершилась акция торжественным открытием «юбилейной урны» на проспекте Кирова.

- Это условная «мусорка-невидимка», в которую люди бросают мусор, но так как она невидимая, он остается под ногами. Сегодня мы открываем юбилейную и, надеемся. последнюю мусорку и будет добиваться появления на проспекте теперь уже настоящих урн- пояснили организаторы акции.

Tags: Саратов, акции, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment