Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Обвинять у нас горазды...

Министерство иностранных дел России расценивает рекомендации Европарламента ввести запрет на въезд в страны ЕС для 60-ти российских чиновников, якобы причастных к делу умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского, как давление на суд РФ и подстрекательство к вмешательству во внутренние  дела страны. «Подобные призывы сложно расценить иначе как подстрекательство к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытое давление на судебные органы Российской Федерации. Авторы резолюции, внимательно следящие за событиями в России, не могут не знать, что расследование по «делу С. Магнитского» продолжается и оно находится в центре общественного внимания», - говорится в комментарии МИД РФ.
«Что касается подобных рекомендаций до вынесения судебного решения, то пусть они останутся на совести тех, кто предпочитает самостоятельно «назначать виновных» и определять для них наказание. Виновных и степень их виновности в правовом государстве определяет только суд. Авторы резолюции, очевидно, руководствуются «презумпцией виновности», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте министерства.
А вот по мнению Вашего покорного слуги давлением можно и нужно считать не рекомендации Европарламента, а поведение самих российских чиновников всех мастей. Эта "надменная каста, понимающая государственную службу как разновидность бизнеса" (а именно так назвал наших бюрократов в Послании Президента Федеральному Собранию В.В.Путин в 2006 году) почти тотально поражена недугом правового нигилизма. То есть, действующий закон, а также закреплённые им права и свободы граждан в самом лучшем случае пассивно игнорируются, в худшем демонстрируются откровенное издевательство и наплевательство. Причём Магнитскому ещё повезло в какой-то степени - о его деле неоднократно рассказывалось в средствах массовой информации ещё при его жизни. А сколько заведомо невиновных людей помещаются в ещё более нечеловеческие условия при полном молчании всех и вся? Поэтому если хочется считаться правовым государством, придётся сначала побороть вот этот самый чиновничий правовой нигилизм, компенсировать в полной мере ущерб всем пострадавшим и/или их семьям, а также во всех случаях государству брать на себя полную ответственность за подобное поведение лиц с полномочиями. Иначе так и останемся посмешищем для всей Европы. Иного варианта нет...
Tags: Европа, Россия, правовой нигилизм чиновников, социальное, суд, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments