Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Не стало Владимира Маслаченко

Сегодня ушел из жизни комментатор «НТВ-Плюс» и бывший голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко, который на минувшей неделе был госпитализирован с тяжелым инсультом.
Владимир Никитович Маслаченко родился 5 марта 1936 года в селе Васильковка Днепропетровской области. В бытность футболистом Владимир защищал цвета криворожского «Спартака», днепропетровского «Металлурга», московских «Спартака» и «Локомотива». В 1962 году стал чемпионом СССР, кроме того, трижды выигрывал Кубок СССР. В составе сборной Советского Союза провел 8 матчей. На чемпионате Европы-1960 был вторым вратарем команды и завоевал в ее составе золотые медали.После завершения спортивной карьеры посвятил себя работе на телевидении. В качестве комментатора Всесоюзного радио и Центрального телевидения проработал с небольшим перерывом с 1970 по 1991 годы (в 1972–1973 годах Маслаченко пытался найти себя как тренер). С 1973 по 1990 годы был спортивным комментатором программы «Время» на Центральном телевидении. Позже был футбольным комментатором телеканала «НТВ-Плюс Футбол». Кроме НТВ+, комментировал ещё и на Первом канале, а также на телеканале НТВ.
18 ноября 2010 года Маслаченко был доставлен в больницу с острым гипертоническим кризом, позже у него был диагностирован инсульт.

Светлая Память...
Tags: Владимир Маслаченко, иное, новости, потери, спорт, футбол
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment