Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Платить больше надо всем...

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития проанализировать ситуацию с зарплатой врачей, которая иногда в разы ниже, чем у руководителей медучреждений. "Это, безусловно, несправедливо. С таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы, а значит в конечном итоге будут страдать и пациенты. Поэтому прошу Минздравсоцразвития еще раз проанализировать ситуацию с оплатой труда в системе здравоохранения", - сказал Путин на совещании по подготовке региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Северо-Западного федерального округа.
Премьер считает необходимым, чтобы в региональных программах особое внимание было уделено кадрам, подготовке и переобучению врачей и медперсонала, созданию для медиков достойных условий работы, в том числе и по оплате труда.
Например, в Калининградской области зарплата врача зачастую в три, а то и в пять раз ниже, чем у руководства медучреждений. Порой даже меньше, чем у работников вспомогательных подразделений", - сказал Путин.

 

Совещание должно было пройти в Калининграде, однако из-за нелетной погоды в этом городе перенесено в ситуационный центр правительства РФ в Москве и проходит в режиме видеоконференции.
Однако, думается, что платить достойно нужно не только врачам, но и иным категориям бюджетников.
Глядишь, тогда и нищета одолеется, и коррупция сойдёт на нет... Не так ли, друзья?
Tags: Владимир Путин, закон, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments