Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:

"Литературные закоулки" или в тихом омуте...

Нет, всё-таки удивительная штука этот литературный мир... Я, конечно, понимаю, что всего знать невозможно, но сегодня чётко обозначились три основные тенденции:
1. Тенденция относительной литературной грамотности, при которой Автор N не только выдаёт продукт своего творчества, но и внимательно следит за тем, что происходит вокруг. Такой автор кстати, может весьма неплохо владеть материалом, с которым работает, т.е., знать (подозревать, чувствовать), ЧТО в этой теме было написано до него, а что пишется на данном этапе. Как правило, представители сей тенденции имеют собственное литературное лицо и достаточно известны в регионе своего проживания.
2. Тенденция абсолютной литературной безграмотности. Её проявления весьма ярко представлены в Сети Интернет. Как правило, передовые ряды персонажей жаждут славы, объявляют носителями истины исключительно себя любимых, а на замечание типа "Посмотрите, у поэта А есть строки, написанные задолго до Вас по Вашей теме" - заявляют - "да нах мне ваш А упал, меня бла-бла-бла слушайте". В большинстве случаев не чураются открытого мата и оскорблений.
3. Тенденция, условно называемая "И нашим, и вашим". Наиболее опасная разновидность, имеющая две ипостаси:
а) человек полностью литературно безграмотный, косящий под светоч поэтико-прозаической мысли;
б) человек литературно образованный, желающий "внатуре срАвниться с пиплАми".
Ни от первой, ни от второй из названных ипостасей абсолютно не знаешь, чего ждать...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments