Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:

"Литературные закоулки" или в тихом омуте...

Нет, всё-таки удивительная штука этот литературный мир... Я, конечно, понимаю, что всего знать невозможно, но сегодня чётко обозначились три основные тенденции:
1. Тенденция относительной литературной грамотности, при которой Автор N не только выдаёт продукт своего творчества, но и внимательно следит за тем, что происходит вокруг. Такой автор кстати, может весьма неплохо владеть материалом, с которым работает, т.е., знать (подозревать, чувствовать), ЧТО в этой теме было написано до него, а что пишется на данном этапе. Как правило, представители сей тенденции имеют собственное литературное лицо и достаточно известны в регионе своего проживания.
2. Тенденция абсолютной литературной безграмотности. Её проявления весьма ярко представлены в Сети Интернет. Как правило, передовые ряды персонажей жаждут славы, объявляют носителями истины исключительно себя любимых, а на замечание типа "Посмотрите, у поэта А есть строки, написанные задолго до Вас по Вашей теме" - заявляют - "да нах мне ваш А упал, меня бла-бла-бла слушайте". В большинстве случаев не чураются открытого мата и оскорблений.
3. Тенденция, условно называемая "И нашим, и вашим". Наиболее опасная разновидность, имеющая две ипостаси:
а) человек полностью литературно безграмотный, косящий под светоч поэтико-прозаической мысли;
б) человек литературно образованный, желающий "внатуре срАвниться с пиплАми".
Ни от первой, ни от второй из названных ипостасей абсолютно не знаешь, чего ждать...
Subscribe

  • Наушники для молодёжи

    Huawei, пока на улице #сновавесна, выводит на российский рынок стильные беспроводные наушники, рассчитанные на молодых людей, - Huawei FreeBuds 4i.…

  • И встретили они кошку

    Два туриста в Швейцарии поднимались на гору и встретили кошку. Сбежавшее из дома животное проводило их до самой вершины. 24-летние Сирил и Эрик…

  • За отказ отречься от ереси

    17 апреля 1521 года от лона Римской Католической Церкви был отлучен Мартин Лютер. Портрет Мартина Лютера кисти Лукаса Кранаха Старшего (1529,…

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments