Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Об опасности абортов упредит размер шрифта

 Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который предлагает установить дополнительные требования к содержанию рекламы услуг по прерыванию беременности, а именно - обязательное предупреждение о том, что аборт может стать причиной бесплодия.

 

Поправки вносятся в закон "О рекламе".

"В настоящее время закон "О рекламе" содержит обязательные требования к содержанию рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности. Такая реклама должна содержать предупреждение о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины", - пояснила председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

Законопроект предлагает, чтобы размер шрифта предупредительной надписи о возможном наступлении негативных последствий для здоровья женщины в результате искусственного прерывания беременности должен совпадать с размером шрифта информации о медицинской услуге.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству абортов Россия опережает США в восемь раз, Англию и Францию - в десять, а Нидерланды - в 20 раз, сказала в свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.

По ее словам, из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями.

"Ежегодно прерывается 170 тысяч первых беременностей. Но самое страшное, что каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. По разным данным, в России рожают ребенка только две из десяти беременных юных женщин", - сказала Яковлева.

"В определенной степени свою негативную роль в этих жутких данных статистики играет и реклама, предлагающая прерывание беременности. Ее вездесущесть и даже навязчивость подспудно заставляет женщин думать, что аборт - это норма, это совсем не сложная операция, это случается с каждой", - отметила парламентарий.

По ее мнению, такой стереотип формируется именно благодаря рекламе абортов.

Яковлева уверена, что в каждом рекламном объявлении об аборте должна быть надпись об опасности этой процедуры для здоровья, так же как на пачке сигарет есть предупреждение о возможности рака легких или импотенции.

"Необходимо постоянно напоминать о том, что аборт - всегда грубая травма организма женщины, а сделанный в 15-18 лет, грозит будущим бесплодием", - сказала она.

По словам Яковлевой, именно по этой причине количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч.

"Прерывание беременности в раннем возрасте в 3-4 раза увеличивает риск онкозаболеваний молочной железы после 30 лет", - сказала парламентарий.

 

А по-моему следует вообще запретить рекламу подобных услуг во-первых, да и начать реальную работу с умами молодёжи во-вторых. Необходимо, в конце концов, поощрять создание семей и рождение детей исключительно в законном браке. Наплевательство на этот постулат, начавшееся в конце 80-ых, вызвало культурный и идеологический хаос, воспользовавшись которым, мелкая кучка "реформаторов" угробила Великую Страну. И если в ближайшие 2-3 года продолжать решать проблему только на словах и в документах, судьбе СССР может последовать и Российская Федерация. Пусть не сразу и не настолько бурно, но всё же...
Tags: Госдума, дети, закон, новости, реклама, семья, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments