Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Определённо юмористы...

Неправительственным организациям следует подумать над тем, чтобы выдвинуть основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа лауреатом Нобелевской премии.

"Надо общественным и неправительственным организациям подумать, как ему помочь. Может быть, выдвинуть лауреатом Нобелевской премии", - сказал один из членов Правительства РФ.

Неделю назад сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой" документации, начал публикацию серии из почти 250 тысяч документов, являющихся перепиской американских дипломатов. Обвинения в адрес основателя ресурса посыпались со всех концов света. В понедельник был закрыт швейцарский счет Ассанжа, на который можно было переводить средства для WikiLeaks. Международные платежные системы MasterCard и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования для сайта, у ресурса возникли проблемы с поиском сервера.

Во вторник Ассанж добровольно явился в лондонскую полицию, демонстрируя, что не признает обвинений в свой адрес, и был арестован. Суд отказался отпустить его под залог.

Британский суд должен рассмотреть экстрадиционный запрос от Швеции, где 39-летний австралиец обвиняется в четырех сексуальных преступлениях, включая изнасилование.

Интересно, каков будет следующий пассаж от наших чиновников?
Tags: Интернет, Россия, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments