Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Лентяям откажут в бесплатном лечении?

В качестве альтернативы им может быть предложено лечение в платных клиниках. Сегодня бюджетные деньги идут на дорогостоящую терапию для тех, кто по собственной воле портит свое здоровье.

Идея кажется жутковатой, однако в Европе ее уже взяли на вооружение, правда, для другой категории больных. В Англии на правительственном уровне обсуждается тема бесплатного лечения больных, которые сами являются виновниками собственных бед: страдающим от ожирения и алкоголикам, возможно, будут отказывать в пересадке и установлении имплантатов.

От советника британского правительства по вопросам здравоохранения Джимми Стила поступило радикальное предложение: лишать бесплатной стоматологической помощи людей, которые не соблюдают элементарных правил зубной гигиены. Джимми Стил, профессор стоматологии при Университете Ньюкасла, не понаслышке знает, сколь серьезна эта проблема, ведь своей очереди на лечение к стоматологам за государственный счет пациенты ждут месяцами, а протезирования — годами.

Джимми Стил считает, что такие пациенты должны обслуживаться в частных клиниках, тогда и очереди на бесплатное лечение сократятся, а главное — цены услуг частных клиник быстро приучат чистить зубы.

Вот бы и в России пошли по этому пути. А то всё жвачки, жвачки...
Tags: Европа, здравоохранение, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments