Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Как отвоёвывать своё

Ситуация такая: в кухне с октября месяца не топится кухонный стояк. Не у одного меня, по всему подъезду. Слесаря, мастера и прочие бравые представители жилищно-коммунальной сферы разводят руками - мол, в чём проблема не знаем, а потому, так сказать, решить не могём. Ну а так как в середине декабря в наш дорогой Саратов всё же соизволила прийти настоящая зима со снегом и настоящим морозцем, при приготовлении кушанья все указанные прелести особенно ощутимы. А самое обидное то, что тариф за отопление продолжают раскидывать на все мои кровные 63 метра (повторюсь, в кухне дубак нехилый).
Решил я, стало быть, увидеть ясны очи директора нашего ЖЭУ. Прихожу туда - смотрю, очередь из бабулек и студентов. Ну последним-то, вестимо, справки подписать - либо для военкоматов, либо ещё для каких нужд... А бабульки к начальнику все как одна: "Сынок, водички нету, отопления нету, жить так плохо, ля-ля-ля-ля-ля-ля..."
Ну начальник, стало быть, посматривает на всю эту делегацию, про себя (по лицу видно) думает "Быстрей бы закончился день...". Вот, блин, я всё понимаю, людям надо помогать, конечно. Но с другой стороны, большинство так привыкло постоянно о чём-то просить, что беспредел чиновничьего звена всех мастей отчасти предстаёт как следствие закономерности. Да, должностные лица пользуются слабостями тех, кто от них хоть как-то зависит. И в этом своеобразная психологическая подоплёка правового нигилизма чиновников. Конечно, старушка 85-90 лет от роду вряд ли сумеет дать грамотный правовой отпор 30-35-летнему беспредельщику, только-только вошедшему во вкус господства. Но неужели внук этой самой старушки, находящийся в столь же молодом возрасте, не в состоянии заступиться за родного человека? Если так, то тут уже no comments... Но к счастью так пока не везде. А потому воевать за свои кровные стоит, и стоит ещё как. Я вот, например, напрямую задал вопрос начальнику ЖЭУ: "Скажите, уважаемый, Вы бы согласились оплачивать те услуги, которые Вам по факту не оказаны или оказаны через пень-колоду? Вы согласились бы платить по полному тарифу за отсутствующую в Вашем доме воду, газ, отопление? Вот у Вас их нет, а Вы оплачиваете. А ребёнок Ваш маленький всё простывает и простывает. А старикам-родителям Вашим всё хуже и хуже. А надо ещё работать, чтобы семью кормить..."
Короче, итог такой, что товарищ должностное лицо порядком замялся. Пообещал, что поспособствует перерасчёту за подобные вещи. И вот если перерасчёт последует уже в декабре - можно будет записать себе в актив маленькую победу. Которая, впрочем, не будет поводом для остановки на пути отстаивания своих прав и законных интересов. А не сработает приём - поеду в четверг в саратовское отделение Роспотребнадзора. Тогда-то точно начнётся что-нибудь неординарное...
Tags: ЖКХ, Саратов, жильё моё, правовой нигилизм, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments