Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

О сокращении бюджетных расходов

По всему Интернету гремит новость о том, что Президент РФ подписал закон, сокращающий пособия по беременности и родам, а также по уходу за детьми. Цель нормативно-правового акта - урезание бюджетных расходов. Но страна получает ещё один пример, в соответствии с которым благая инициатива выплёскивается в отыгрывание на самых незащищённых слоях населения. Точно так же случилось с монетизацией льгот, в ходе которой большинство граждан потеряли гораздо больше, чем приобрели. Подобная ситуация случилась с административной реформой, когда количество чиновников и сотрудников их аппаратов вместо сокращения увеличилось в полтора раза... Ну и сферу жилищно-коммунального хозяйства стоит причислить к такому же звену - управляющие компании взвинчивают параметры в жировках, а качество их услуг в большинстве своём остаётся на доисторическом уровне.
Лучше бы при таком раскладе сокращали расходы на заработную плату и страховку депутатам всех уровней. Потому как в эту сферу вбухивается немеренное количество финансов, которые большинство "народных избранников" отрабатывает, мягко говоря, некачественно. Ведь в идеале государственная и местная власть должна стремиться к тому, чтобы жизнь народа, жизнь страны становилась лучше и качественнее. А когда люди отдают последние деньги, а взамен получают в лучшем случае кота в мешке - возникает вопрос о степени адекватности тех, кто подобные правила устанавливал или санкционировал.

Я уж не говорю о том, что материнство (да и отцовство тоже по большому счёту) - это святое, экономить в данном случае кощунственно... Спровоцируются новые формы правового нигилизма...
Tags: деньги, дети, закон, правовой нигилизм, семья, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments