Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Испекли человека...

В Москве изготовили самого большого в мире пряничного человечка весом в 859 килограммов. Достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Как сообщили организаторы рекорда, новогоднее лакомство собственноручно измерил главный редактор российской Книги рекордов Гиннеса Алексей Свистунов. Он же зафиксировал в Книге, что размер человечка от одной руки до другой составляет 7 метров 53 сантиметра, а вес — 859 килограммов.

«Пряничного человечка несколько кондитеров изготавливали 7 дней и 7 ночей. Его „собрали“ из пряничных пластов, выпеченных на 191 противнях», — рассказали организаторы, добавив, что на создание рекордного пряника ушло более 1300 яиц, 200 килограммов муки, 152 килограмма сахара, 95 литров молока, 19 килограммов грецких орехов, 190 килограммов сахарной мастики, а также почти 29 килограммов сливочного масла, более 7 килограммов специй.

После фиксации рекорда имбирный пряник разрезали на кусочки и раздали многочисленным зрителям. Под псалмы рождественского детского католического хора каждый желающий смог попробовать рекордного лакомство. Гости праздника также стали свидетелями парада 50 Санта Клаусов и рождественских гномов.

Tags: Москва, Россия, новости, рекорды, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments