Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А чиновникам отдыха не дадут

Столичные аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" плохо работали с пассажирами, не предупредив их о сложной ситуации, сложившейся из-за погодных условий. Такую оценку дал премьер-министр России Владимир Путин. Глава правительства поручил Минтрансу проанализировать сложившуюся ситуацию, а чиновникам, отвечающим за ликвидацию последствий разгула стихии, запретил уходить в отпуск на праздники.

"Руководители авиакомпаний и аэропортов, которые здесь присутствуют, вроде бы сказали обо всем. Но в то же время о самом главном не сказали. С людьми как работали? Никак. Аэропорт "Домодедово" вообще в силу аварии был отключен от электроснабжения, а люди продолжали приезжать в аэропорт. Какое оповещение? Нулевое. И скопили более восьми тысяч человек. Что это за работа такая? Предупредили бы людей, что все - аэропорт находится в аварийном состоянии, вылеты невозможны", - заявил премьер в ходе заседания президиума правительства в среду.

Отдельное недовольство Путин выразил в отношении руководства авиакомпании "Аэрофлот", по вине которой в аэропорту "Шереметьево" скопились тысячи пассажиров. "Это же касается и "Аэрофлота", – цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

В ходе заседания премьер поручил Министерству транспорта проанализировать деятельность столичного авиакомплекса в аномальных условиях, а также представить предложения по совершенствованию работы аэропортов. "Минтранс прошу проанализировать все, что связано с работой авиационного комплекса, которая сложилась, и доложить предложения по совершенствованию системы работы аэропортовых хозяйств с анализом того, кто и как исполнял свои обязанности", - указал глава правительства.

Кроме того, Путин запретил членам правительства, главам ведомств и регионов уходить в отпуска до тех пор, пока не будет дано особое распоряжение в связи с необходимостью ликвидации последствий разгула природы. "Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения. Все должны быть на местах", - заключил он.

Тем временем "Аэрофлот", по вине которого тысячи пассажиров оказались заложниками "Шереметьево", пообещал компенсировать всем пострадавшим стоимость билетов, передает РИА Новости. "Всем улетевшим пассажирам, которые отсидели по нашей вине, мы компенсируем полностью билет", – сообщил глава компании Виталий Савельев, отметив, что всего было отменено 202 рейса.

Он подчеркнул, что на данный момент из пяти тысяч пассажиров, скопившихся в аэропорту из-за опоздания или отмены рейсов за 27-28 декабря, в залах ожидания остались менее одной тысячи человек. Кроме того, "Аэрофлот" вернется в нормальный ритм работы уже в ближайшие два дня, доложил Путину Савельев. "По ближнемагистральным рейсам мы войдем в график до нуля часов, а с завтрашнего дня – по дальнемагистральным рейсам", – уточнил руководитель компании.

Савельев добавил, что авиакомпания столкнулась с трудностями из-за нехватки противообледенительной жидкости, которой самолеты обрабатывают перед полетом. В связи с этим Путин поручил Минпромторгу представить предложения по производству этой жидкости. "Министерству промышленности, обращаю на это внимание, прошу представить предложения об организации производства (жидкости). Это несложный продукт, на самом деле", – указал премьер.

В свою очередь, председатель совета директоров "Домодедово" Дмитрий Каменщик заявил, что на 12:00 среды в залах ожидания аэропорта остались пассажиры лишь восьми задержанных авиарейсов. При этом на шесть из них уже началась регистрация. На остальные рейсы, по его данным, в настоящее время задержек нет.
Tags: Владимир Путин, праздники, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment