Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ещё один приговор

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал приговор гражданину Соколову из Саратова, осужденному за мужеложство и педофилию на 18 лет колонии строгого режима, 8 из которых он проведет в тюрьме.

Астахов отметил, что число преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за последние несколько лет резко увеличилось. При этом раскрываемость таких преступлений остается на самом низком уровне, а работа по профилактике преступлений такого рода практически не ведется.

"Случаи выявления педофилов среди учителей, тренеров, преподавателей, далеко не единичны. Государственная Дума РФ приняла 10 декабря в третьем, окончательном, чтении закон, запрещающий лицам, имеющим судимость за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних, работать с детьми. Это важный и серьезный шаг, который позволит предпринять и следующие серьезные шаги, по защите прав детей", - заявил уполномоченный.

25 декабря этого года президентом России Дмитрием Медведевым были утверждены поправки в Трудовой кодекс РФ, запрещающие доступ в образовательные и другие учреждения гражданам, судимым за насильственные преступления, в том числе против половой неприкосновенности детей.

Отныне при устройстве на работу в школу, детский сад, спортивные секции или творческие кружки гражданин будет обязан предоставить справку, выданную органами внутренних дел, об отсутствии судимости или факта уголовного преследования. Также будет запрещена любая коммерческая деятельность по оказанию услуг в сфере образования или воспитания для организаций, учредитель которых имел судимость или подвергался уголовному преследования, сообщает пресс-служба уполномоченного.
Tags: Павел Астахов, Саратов, дети, закон, криминал, новости, социальное, школы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments