Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Про господ американских сенаторов

Господа Маккейн и Либерман в очередной раз отличились в мировом масштабе. Дескать, считают они постыдным арест Бориса Немцова. Человека, который угодил за решётку всего на 15 суток - даже не в уголовном, а в административном порядке. Ну считали бы себе уважаемые сенаторы как угодно, и оставались бы при своём мнении, зачем его публично-то высказывать? Держу пари, найдись подобный деятель во времена правления республиканцев в США - с ним поступили бы гораздо более жёстко. Сотни-другой лет тюрьмы могло бы не хватить.
Россиян от чиновников до рядовых граждан очень часто обвиняют в юридическом нигилизме - то есть, неуважении к закону, отрицании правовых норм, их активном или пассивном нарушении либо неисполнении. Упрекнули и в этот раз - любимое дело. Но разве идеально законопослушен тот же бывший нижегородский губернатор, за которого столь яростно вступаются? Разве не демонстрировал он в 90-ые, находясь у власти, да и в 2000-ые годы тоже, наплевательство на государственные предписания во имя собственных шкурных интересов? И кто в таком случае больший правовой нигилист?
Tags: Америка, власть, новости, правовой нигилизм, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments