Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Окосевшая самка опоссума

Хайди - именно так зовут новую любимицу публики, попала в лейпцигский зоопарк вместе со своей сестрой, братом Тедди и небольшой группой других животных.

Но именно крошка Хайди покорила сердца посетителей зверинца, это произошло после предварительной «фотосессии» завезенных животных, опубликованной в немецком таблоиде «Бильд».

Слава косоглазого зверька росла с каждым днем, пока представительница семейства сумчатых не стала настоящей звездой. Ей посвящают песни, а фанаты оставляют свои любовные вирши на интернет страничке ее собственного фан-клуба.

В сети Facebook у нее набралось 65 тысяч поклонников, а на видеопортале Youtube появился посвященный ей ролик, с песней в честь Хайди. Судя по всему, почитателей забавной зверушки привлекают не только ее трогательная внешность, но и не легкая судьба, которая выпала на долю малышки. Серо-белый зверек был брошен хозяевами в США, откуда его перевезли в Германию.

Судя по всему, бывшие хозяева грызуна были безответственные, черствые люди. Плохо разбирались в диете для опоссумов, что привело к избыточному весу Хайди. Как считают специалисты, это же и послужило причиной ее косоглазия. Дефект глаз, по их мнению, - результат неправильного питания, после чего вокруг глазных яблок у зверушки образовались жировые отложения.

Но, косоглазие не мешает Хайди, жить полноценной, насыщенной жизнью - опоссумы ночные животные и ориентируются за счет обоняния. К слову, опоссумы известны тем, что умеют притворяться мертвыми, почувствовав опасность. Руководство зоопарка обещает сделать Хайди более близкой для поклонников: к примеру, на сайте питомника уже появился подраздел, полностью отведенный для Хайди.

Ожидается, что большая часть средств, которые зоопарк выручит за счет Хайди, будет направлено на проект по восстановлению численности носорогов на острове Борнео, сообщает BBC.

Как показала практика, немцы с большим восторгом принимают животных с «изюминкой». Достаточно вспомнить, покорившего сердца местного населения медвежонка по кличке Кнут из Берлинского зоопарка. Во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу очередным фаворитом публики стал осьминог-прорецатель Пауль, безошибочно предсказывающий результаты матчей.

Правда, бедолага скончался после того, как предугадал поражение сборной Германии. За это толпа возненавидела пророка, и бросила клич сделать из бедняги паэлью. Сердце его не выдержало предательства (увы, любовь публики изменчива), и вскоре после чемпионата Пауля не стало.
Tags: иное, интересные факты, новости, осьминог Пауль, рекорды
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments