Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Фотография как образ жизни

Один из старейших фотографов ИТАР-ТАСС, легендарный фотолетописец, патриарх свердловской журналистики Анатолий Грахов скончался сегодня в Екатеринбурге.

Анатолий Андреевич Грахов родился в 1923 году. Свой первый снимок он опубликовал в 1947 году в газете "Уральский рабочий". Это был фоторепортаж с уборки урожая. С тех пор с фотокамерой Анатолий Грахов уже не расставался. 35 лет он отдал работе в Фотохронике ТАСС. За долгие годы творческой деятельности стал лауреатом множества международных и национальных премий, встречался с самыми разными людьми - космонавтами, писателями, художниками, политиками, среди которых Никита Хрущев, Фидель Кастро, Индира Ганди, Пьер Ришар, Мстислав Ростропович, Борис Ельцин и другие. В 2009 году Грахов стал лауреатом премии губернатора Свердловской области за фотоальбомы "Свердловск" и "30 лет в ТАСС".

Для Анатолия Андреевича фотография была даже не работой - образом жизни. Теперь его нет. Осталась Память...
Светлая Память...
Tags: Анатолий Грахов, память, потери, социальное, фотография
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments