Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Нехило брали...

Генпрокуратура оценила в 12 млрд рублей ущерб, нанесенный в ходе расследованных случаев коррупции, сообщил первый замгенпрокурора Александр Буксман.

«Сумма ущерба, в причинении которого в 2010 году было предъявлено обвинение по всем уголовным делам о коррупционных преступлениях, превышает 12 млрд рублей… При этом сумма ущерба, возмещенного на стадии предварительного расследования, составляет более 2 млрд рублей», — сказал Буксман в интервью ИТАР-ТАСС.

По его словам, в минувшем году в России было зарегистрировано свыше 38 тысяч преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Сам Буксман также был объектом критики борцов с коррупцией.

Ранее суд признал незаконным выдачу лицензий на нотариальную деятельность родственникам крупных чиновников, в том числе и жене Буксмана Ирине. Всего лицензий лишились 16 нотариусов, среди них оказались близкие родственники начальника ГУВД Москвы Александра Пронина и спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Tags: Москва, борьба с коррупцией, коррупция, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments