Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И всё-таки он ушёл...

Хосни Мубарак всё же подал в отставку с поста Президента Египта. Вопреки собственным обещаниям находиться при исполнении обязанностей до конца срока своих полномочий, истекающих в сентябре. Он же стал первым высшим должностным лицом республики, покинувшим свой пост при жизни: как Гамаль Абдель Насер, так и его преемник Анвар Садат оставались президентами до последнего вздоха, однако и умерли не естественной смертью: Насер от сердечной недостаточности, Садат был убит.
У экс-президента Мубарака, которому 4 мая исполнится 83 года, появляется реальный шанс написать мемуары по истории Египта: ведь активной военной и политической деятельностью он занимался с начала 1950-ых годов. Гамаль Абдель Насер в 1969 году назначил его начальником штаба ВВС Египта - на такую должность в стране, которая совсем недавно обрела независимость, случайные люди не попадают. Так что наверняка у Мубарака есть немало сведений, достойных изложения. К тому же маршал достаточно бодр для своего возраста - так что дай Бог, если захочет, много чего расскажет...
Tags: Египет, Хосни Мубарак, иное, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments