Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Виновные уволены

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал уволить 25 руководителей инженерных служб, ответственных за уборку различных районов столицы от снега, в связи с некачественной работой.

 

По словам Собянина, эти руководители не принимали санкции в отношении подрядчиков, брак в работе которых достигал 30 процентов. «О чем это говорит? О том, что подрядчик очень дружно живет с заказчиком. […] Так дело не пойдет. Пусть они любят друг друга в другом месте», — заявил мэр Москвы. Имена руководителей инженерных служб, которые подлежат увольнению, агентство не приводит.

Также из-за сильных снегопадов Собянин принял решение увеличить финансирование коммунальных служб, занятых очисткой города от снега. Деньги на вывоз снега будут выделены из фонда непредвиденных расходов. По данным мэра, количество осадков зимой 2010–2011 года превышает нормативы в 1,4 раза, что сказывается на затратах коммунальщиков. Собянин отметил, что коммунальные службы в Москве в целом справляются со сложной ситуацией, но существует достаточное количество недочетов.

В Москве с начала зимы было вывезено 17 миллионов кубометров снега, а в отдельные дни за сутки вывозилось не менее 300 тысяч кубометров. Прошлой зимой столичные коммунальные службы убрали 20 миллионов кубометров снега.

 

Пример Собянина уже не первый в этом плане. Так, прошлой весной в Саратове за неудовлетворительное состояние города был "отставлен" сити-менеджер Вячеслав Сомов. Его, правда, тут же пригласили на другое место работы, далёкое от управленческих структур. Интересно, какова будет судьба остальных "штрафников"...
Tags: Москва, Саратов, новости, правовой нигилизм чиновников, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment