Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Антикоррупция по-саратовски

Отдел по противодействию коррупции при правительстве Саратовской области разработал проект профессионально-этического стандарта антикоррупционного поведения государственного служащего. Соответствующее поручение чиновники получили от губернатора Павла Ипатова. До 30 марта представители органов исполнительной власти могут направить предложения разработчику.
СМИ приводят текст этого документа:

«Статья 1. Коррупционно опасное поведение и его предупреждение

1. Коррупционно опасным поведением, применительно к профессионально- этическому стандарту поведения государственного гражданского служащего, считается такое действие или бездействие государственного гражданского служащего, которое в ситуации конфликта интересов создаёт предпосылки и условия для получения им корыстной выгоды и (или) преимуществ как для себя, так и для иных лиц, организаций, учреждений.
2. Коррупционно опасной является любая ситуация в служебной деятельности, создающая возможность нарушения норм, ограничений и запретов, установленных законодательством для государственного гражданского  служащего.
3. Государственному гражданскому служащему, независимо от занимаемого им служебного положения, следует предпринимать меры антикоррупционной защиты, состоящие в предотвращении (преодолении) коррупционно опасных ситуаций и их последствий.
4. Высокая нравственность, бескорыстие государственного гражданского служащего, соблюдение им интересов службы, верность служебному долгу составляют основу профессионально-этического стандарта антикоррупционного поведения.
5. Государственному гражданскому служащему следует в установленном порядке безотлагательно докладывать непосредственному начальнику обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
6. Необходимость формирования у государственного гражданского служащего навыков антикоррупционного поведения предусматривает сознательное возложение им на себя моральных обязательств, ограничений и запретов.
7. Нравственные обязательства государственного гражданского служащего не позволяют ему:
- заниматься предпринимательской деятельностью, состоять лично, а также через аффилированных лиц в какой-либо коммерческой организации;
- выстраивать отношения личной заинтересованности с лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью;
- осуществлять покровительство, оказывать поддержку субъектам предпринимательской деятельности в корыстных или иных личных интересах;
- предоставлять услуги, предусматривающие денежную или иную компенсацию, за исключением случаев, установленных действующим законодательством;
- создавать условия для получения ненадлежащей незаконной выгоды, пользуясь своим служебным положением;
- проявлять заинтересованность и (или) вмешиваться в гражданско-правовые споры физических лиц, хозяйствующих субъектов вне рамок, установленных законом;
- обращаться к коллегам с просьбами, нарушающими установленный порядок осуществления служебной деятельности, предоставления государственных услуг, исполнения государственных функций органа государственной власти, рассмотрения жалоб и заявлений.

Статья 2. Коррупционно опасное поведение руководителя

1. Коррупционно опасное поведение руководителя особенно значительно дискредитирует органы государственной власти.
2. К коррупционно опасному поведению руководителя относится злоупотребление служебным положением, в том числе протекционизм, фаворитизм, непотизм (кумовство).
2.1. Злоупотребление служебным положением государственным гражданским служащим есть умышленное использование своих должностных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности.
2.2. Протекционизм представляет собой систему покровительства, карьерного выдвижения, предоставления преимуществ по признакам родства, землячества, личной преданности, приятельских отношений с целью получения корыстной или иной выгоды.
2.3. Фаворитизм выражается в демонстративном приближении к себе отдельных подчинённых, показном делегировании им тех или иных полномочий, не соответствующих статусу, необоснованном выдвижении их по службе, награждении, ином поощрении, предоставлении им доступа к материальным и нематериальным ресурсам.
2.4. Непотизм (кумовство) выражается в покровительстве руководителя по службе своим родственникам.
3. Протекционизм, фаворитизм, непотизм, как и иное злоупотребление служебным положением со стороны руководителя при подборе, расстановке, обучении, воспитании кадров несовместимы с принципами и нормами профессиональной этики.
4. Мерами по профилактике коррупционно опасного поведения руководителя являются:
- глубокое и всестороннее изучение морально-психологических и деловых качеств кандидатов на должности руководящего состава, учёт соблюдения ими профессионально-этических правил и норм по прежнему месту службы;
- изучение руководителями всех уровней нравственных основ государственной гражданской службы, профессионально-этических правил и норм, выработка у них навыков антикоррупционного поведения;
- воспитание у руководителей личной ответственности за состояние служебной дисциплины, законности и антикоррупционной защиты подчинённых государственных гражданских служащих;
- предупреждение и своевременное разрешение этических конфликтов, этической неопределённости, вызванных двойными моральными стандартами или двусмысленностью трактовки приказов, распоряжений.

Статья 3. Этический конфликт, этическая неопределённость, конфликт интересов

1. Этический конфликт представляет собой возникшее противоречие между нормами профессиональной этики и обстоятельствами, сложившимися в процессе служебной деятельности.
2. Этическая неопределённость возникает в том случае, когда сотрудник не может определить степень соответствия своего поведения принципам и нормам профессиональной этики.
3. Государственный гражданский служащий в ходе выполнения своих служебных обязанностей может оказаться в ситуации этического конфликта или этической неопределённости, вызванной:
- возникшим в процессе служебной деятельности соблазном достичь цели, связанной с корыстными или иными личными интересами;
- отношениями личного (семейного, бытового) характера, влияющими на результаты служебной деятельности;
- моральным воздействием, просьбами (требованиями) сотрудников, других лиц из корыстной или иной личной заинтересованности.
4. В ситуации этического конфликта или этической неопределённости государственному гражданскому служащему следует:
- проявить принципиальность и действовать в строгом соответствии со своими должностными обязанностями и нормами профессиональной этики;
- избегать поведения, влекущего причинение вреда его служебной репутации, авторитету органов государственной власти;
- уведомить об обстоятельствах конфликта (неопределённости) непосредственного начальника.
5. В случае возникновения конфликта интересов либо возможности такого конфликта, а также в случае обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений ему следует принять меры, предусмотренные Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Статья 4. Отношение к незаконной выгоде, подаркам и иным знакам внимания

1. Получение незаконной выгоды государственным гражданским служащим в связи с исполнением своих должностных обязанностей не совместимо с профессионально-этическим стандартом антикоррупционного поведения государственного гражданского служащего. В случае обращения к государственному гражданскому служащему с предложением о предоставлении ему такой выгоды он обязан уведомить об этом представителя нанимателя (работодателя) в установленном порядке.
2. Получение государственным гражданским служащим подарков, вознаграждений, призов может создавать ситуации этической неопределённости, способствовать возникновению конфликта интересов. Принимая подарок, государственный гражданский служащий может оказаться в моральной или иной зависимости от дарителя (вручателя), стать объектом шантажа.
3. Государственному гражданскому служащему следует принимать меры к тому, чтобы общепринятые знаки внимания, уважения, оказываемые в связи с родственными, приятельскими, земляческими или иными отношениями, не приводили к конфликту интересов.
4. Получение подарков государственным гражданским служащим соответствует профессионально-этическому стандарту поведения, если:
- это является частью официального протокольного мероприятия и происходит публично, открыто;
- ситуация не вызывает сомнения в честности и бескорыстии;
- стоимость принимаемых (вручаемых) подарков не превышает предела, установленного законодательством.
5. Получение или вручение подарков в связи с выполнением служебных обязанностей возможно, если это является официальным признанием личных достижений государственного гражданского служащего по службе.

Статья 5. Защита интересов государственного гражданского служащего

1. Защита государственного гражданского служащего, добросовестно выполняющего служебные обязанности, от противоправных действий дискредитирующего характера является моральным долгом руководителя органа государственной власти.
2. В случае распространения в отношении государственного гражданского служащего не соответствующих действительности, порочащих его сведений, руководителю органа государственной власти следует оказывать ему необходимую поддержку.
3. Государственный гражданский служащий, нарушающий принципы и нормы профессиональной этики, дискредитирует  органы государственной власти, в связи с чем лишается морального права на уважение, поддержку и доверие со стороны сотрудников и руководителей».
Tags: борьба с коррупцией, власть, коррупция, правовой нигилизм чиновников, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments