Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

464 года на выплату долгов

Как кинуть банк на кругленькую сумму и обеспечить своим детям безбедное будущее, знает жительница города Балтая Саратовской области.

На протяжении шести лет женщина занимала руководящую должность в кредитном учреждении. Скромной зарплаты руководителя управляющей банка не хватало никогда. Вот она и решила провернуть давно задуманную аферу. Подговорив кассиршу, женщина проникла в хранилище банка и вытащила оттуда кругленькую сумму. Почти 25 миллионов рублей она передала своим подельникам, а затем снова принялась честно выполнять свои обязанности. Пропажа обнаружилась только спустя четыре года, когда началась ревизия перед ликвидацией банка. Подозрение тут же пало на подозреваемую. Она оказалась единственной, кто имел доступ в хранилище. 

- На суде подозреваемая свою вину признала, - рассказали в Балтайском районном суде. - Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Позднее, в ходе рассмотрения гражданского иска, женщину обязали возместить ущерб, нанесенный банку, и даже снизили его сумму до 19,5 миллиона рублей.

Владельцы банка уже было вздохнули спокойно, пока судебные приставы не обнаружили, что у женщины нет никакого имущества. Более того, на момент вынесения приговора женщина уже несколько лет числилась пенсионеркой и жила примерно на семь тысяч рублей в месяц.

- В ходе исполнительных действий мы обнаружили, что должница действительно не имеет никаких денежных средств. Чтобы вернуть хоть малую долю похищенного, судебные приставы наложили арест на имеющееся в доме имущество, - рассказал пресс-секретарь управления ФССП по Саратовской области Владимир Моисеенко.

В общем, старенький телевизор и мягкую мебель, пылившиеся в доме должницы, сотрудники Росимущества реализовали за семь тысяч рублей, которые тут же перечислили на счет банка.

Сама дама при этом спокойна. По закону ее не только не могут выгнать из дома, но и от пенсии больше 50 процентов отчислять на счет потерпевшей стороны не имеют права. С таким успехом ей придется выплачивать долг около 464 лет. А ведь столько люди, сами знаете, просто не живут.

Tags: Саратов, деньги, криминал, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments