Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Дедушка...

46 лет назад не стало моего дедушки, Сергея Константиновича Ермолаева, маминого папы. Ему было всего 58 лет.
Я единственный из внуков, родившийся после его смерти, да ещё и через внушительный период - 16 с лишним лет. О дедушке знаю только по бабушкиным и маминым рассказам да по желтеющим фото, с которых смотрят очень-очень добрые глаза.
Бабушка не раз говорила, как он любил петь, как душевно играл на гармошке...
Он преподавал в нашем танковом училище и одной из школ, если я правильно помню, преподавал труд. И когда я прохожу мимо дома 48 по улице Большой Горной,который был приведен к нынешнему виду его руками, невольно возникает мысль: как было бы хорошо, если бы в сегодняшних школах работали только такие учителя. За 46 лет пришлось поменять только калитку с забором, и то только за счет времени... А нынешние "коробки", то есть, относительно новые дома - сколько в них уже ремонтов, перестроек и так далее?
Очень жаль, что я деда родного не застал... Нам с ним наверняка было бы о чём поговорить, было бы что вместе поделать, построить, отремонтировать...
Сейчас в соседней комнате тихонько посапывает маленький Сержик. Твой правнук, деда. Как бы мне хотелось, чтобы, повзрослев, он брал пример с твоих лучших качеств... Ведь это так важно - знать, кем были твои предки, стремиться к лучшему, как стремились они... Это, наверное, и есть путь к счастью...
Tags: Александр Зрячкин, воспоминания, иное, размышления, семья
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments