Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Кодекс этики по-находкински

В городе Находка принят кодекс этики муниципального служащего. Документ содержит общие принципы профессионального поведения, которыми должен руководствоваться муниципальный служащий городского округа независимо от замещаемой им должности.

Основные цели документа - укрепление авторитета муниципальных служащих, повышение доверия к ним со стороны граждан и организаций.

По мнению разработчиков документа, основными морально-этическими принципами муниципальной службы должны быть служение государству и общественным интересам, уважение личности, законность и лояльность. К нравственно-этическим принципам отнесены гуманизм, честность и бескорыстность, долг и личная ответственность, корректность и вежливость, доброжелательность и терпимость в общении с гражданами и коллегами.

Следить за тем, как выполняются статьи кодекса, будет отдел муниципальной службы и кадров администрации города, который занимается в том числе и противодействием коррупции.

Tags: культура, правовой нигилизм чиновников, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments