Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Кадры решают всё...

О своем кадровом будущем решил позаботиться орловский областной избирком. Совместно с молодежным парламентом области он стал инициатором создания первой в истории региона молодежной избирательной комиссии.
ОТПРАВНАЯ
ТОЧКА
Согласно проекту, новый институт молодежного парламентаризма, созданный при избирательной комиссии Орловской области по инициативе регионального молодежного парламента, должен выступить как постоянно действующая совещательная и консультативная структура по вопросам повышения правовой культуры молодежи и ее привлечения в избирательный процесс.
- Движение по созданию молодежных избирательных комиссий - самое молодое из всех существующих форм молодежного самоуправления в нашей стране, поэтому идея, которая давно существовала, и желание ее воплотить потребовали определенного времени, терпения и сил, - утверждает вице-спикер общественного молодежного парламента Орловской области Виктория Дементьева. - Отправной точкой для нас стало лето 2010 года.

КАДРЫ
РЕШАЮТ ВСЕ
Еще в августе прошлого года был обозначен вопрос о необходимости формирования подобной структуры на Орловщине. И по итогам первой выездной региональной учебы студенческого актива процесс по отбору кандидатов и созданию структуры активизировали. Лучшие выявлялись путем конкурсного отбора, и возможность заявить себя как кандидата на включение в состав молодежной избирательной комиссии была у каждого неравнодушного молодого человека, интересующегося избирательной системой или просто увлекающегося политикой. Организаторы провели целый ряд встреч-собеседований, в ходе которых соискателям предстояло доказать свою компетентность в вопросах избирательного права, показать заинтересованность в работе комиссии, подготовить ряд тематических проектов.
В результате из сотни претендентов были отобраны 14 человек. Именно им предстоит в течение всего срока своих полномочий, а именно в ближайшие два года, бороться с правовым нигилизмом в рядах сверстников.
- Сегодня на ваши плечи легла ответственность за областную молодежную избирательную комиссию, ее статус и "вес", в том числе в глазах нашей молодежи, - открывая первое заседание комиссии, отметил заместитель председателя избирательной комиссии Орловской области Виктор Меркулов. - Есть небезразличная молодежь, которая окажется на нашей с вами стороне при правильном и грамотном подходе.

"КУХНЯ"
ИЗБИРКОМА
После процедуры избрания руководства, а также утверждения пакета документов, которые отныне будут регламентировать работу комиссии, ребята обсудили план работы на ближайший год. За этот срок молодым спикерам предстоит не только наладить взаимосвязь с различными общественно-политическими объединениям региона и молодежными комиссиями других субъектов, но подготовить и провести целый ряд мероприятий, в том числе областной конгресс избирателей, региональную олимпиаду среди знатоков избирательного права и конкурс социальной рекламы "Время выбирать".
"Наполеоновский" размах замысла и желание объять необъятное не пугают участников.
- Как студентка, прошедшая курсы по повышению квалификации по программе "Избирательное право и избирательный процесс в РФ", я уверена, что необходимость в подобной структуре назрела давно, - говорит секретарь комиссии Ирина Соколова. - "Молодежка" способна не просто повысить правовую культуру молодых избирателей, способствовать развитию социальной активности в подростковой среде, но и своими действиями дать пример осознанного отношения к правам гражданина.
Статус нового молодежного органа открывает его членам двери в мир "большой" политики. Теперь ребята без каких-либо барьеров смогут общаться и взаимодействовать с различными политическими и общественными организациями как на региональном, так и на федеральном уровнях.
- Комиссия будет принимать активное участие в реальных избирательных процессах, - убежден член профильного комитета по учебной, общеорганизационной деятельности и обмену опытом комиссии Андрей Старцев. - А это в свою очередь - источник бесценного опыта и знаний.
Столкновения с подводными камнями избирательного процесса, знакомство с алгоритмами проведения успешных избирательных кампаний и погружение в политическую жизнь региона - все это только ожидает ребят. Но уже сейчас понятно, что опыт, приобретенный в процессе работы комиссии, позволит состояться в будущем целому поколению высококвалифицированных специалистов.
- Молодым спикерам предстоит сделать многое, в том числе заработать и заслужить имя себе и комиссии в целом, - уверена Виктория Дементьева. - Отрадно, что уже есть перспективные, креативные молодежные проекты, которые хочется реализовывать силами нашей комиссии. Теперь дело за нами.
Tags: выборы, молодёжь, политика, право, правовой нигилизм, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments