Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

В школах снова бьют детей?

Учительницу начальных классов школы №1 Самойловки Саратовской области осудили за жестокое обращение с ребёнком. Следствие установило, что Нина Шиповская неоднократно применяла методы воспитания, причинявшие второкласснику Б. физические и моральные страдания.

В марте прошлого года она во время урока назвала его «бестолковым» и ударила его по голове рукояткой указки. В середине сентября 2010 года Шиповская во время урока подошла к Б., схватила его рукой за ухо и вывела из класса в коридор, где, удерживая ребенка за ухо, ударила последнего головой о стену, от чего ребенок заплакал. Также в сентябре женщина аналогично, удерживая второклассника за ухо, ударила его головой об парту.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие у пострадавшего телесных повреждений на голове.

На стадии предварительного расследования Нина Шиповская отрицала вину, однако, в суде согласилась с доказательствами и раскаялась. Они приговорена к году лишения свободы условно и лишению права занимать должность учителя начальных классов сроком на три года.

Это ещё один из вопиющих случаев, удостоенных публикации на страницах СМИ. А сколько таких или подобных инцидентов проходят мимо корреспондентов? А потом, когда ученики начинают колошматить учителей, общество задаётся риторическим вопросом: откуда в нас столько жестокости? Но ведь ответ, по сути, очень прост - когда-то кому-то за жестокое деяние выдали слишком мягкое наказание. Или освободили от ответственности вовсе. Только человек на то и человек, чтобы полностью отвечать за свои слова и поступки. Если же он учит кого-то жизни в любом проявлении - отвечать нужно вдвойне...
Tags: Саратов, криминал, происшествия, социальное, суд, школы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments