Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:

Скоро появится улица


Новые Известия » Улица Солженицына появится в Москве

6 августа 2008 г.

В Москве появится улица имени Александра Солженицына. Соответствующий указ «Об увековечении памяти А. И. Солженицына» подписал президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/lenta/95426/
Ещё раз повторюсь - масштабности личности Александра Исаевича никто не отрицает, но... Что же вы при жизни человека-то этого не сделали, уважаемые господа чиновники? Или дело в обычной российской идолизации новопреставленных? Неужели непонятно, что этим можно вызвать новую волну отторжения?
И в самом деле, получается очень интересно... 24 апреля 2007 года умер Борис Ельцин - тут же в его честь называют библиотеки, улицы, биография появляется в планах серии "ЖЗЛ"... 4 августа 2008 года умирает Александр Исаевич Солженицын, биографию которого издали в новом проекте "ЖЗЛ: биография продолжается" ДВАЖДЫ за три месяца, второе издание вышло в июле... Пусть бы для улиц-проспектов-памятников время прошло, меньший протест мог бы быть... Если уж называть Солженицына вторым Толстым, то до его столетия осталось всего 10 лет, ПСС уже издаётся...

РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО???
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments