Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Съел 15 тысяч, но под суд пойдёт

Ситуация банальная: суд лишил мужика водительских прав за езду в пьяном виде, и тот не будь дураком решил по-хорошему договориться с инспектором Ртищевской ГИБДД Артемом Захаровым.

Тот тоже не вчера родился и на «бесправной» ситуации решил заработать: запросил за возвращение документов 15 тысяч рублей. Водитель от такой наглости охнул, но согласился. Однако сразу после разговора с предприимчивым инспектором отправился к оперативникам. Те дали мужчине помеченные деньги и назначили время, где должна была состояться встреча инспектора с непутевым водителем. Для следствия очень важно было зафиксировать сам факт передачи взятки. И сначала все действительно шло как по маслу. В своей иномарке водитель вручил деньги инспектору, тот принялся их пересчитывать - и в этот момент к машине бросились оперативники. Но взяточник оказался проворней: мигом захлопнул двери машины и принялся... деньги есть.

- Пятисотрублевые купюры он порвал на мелкие части и быстро сжевал. Милиционеры впервые, наверное, видели, как на их глазах деньги кушали. Давился бедняга, но сжевал всю пачку. Однако свидетели подтвердили факт взятки плюс был проведен следственный эксперимент. На руках остались следы проявляющейся краски. Сейчас Захаров находится под подпиской о невыезде, расследование продолжается. В ближайшее время ему предъявят обвинение, - рассказала "Комсомолке" следователь Ртищевского межрайонного отдела регионального СУ СК России Наталья Картышова.

Оперативники все же немножко расстроены: надо было взятку десятирублевками собирать, такую пачку даже расторопный гаишник так быстро не одолел бы. С другой стороны, может, и к лучшему: обошлось без заворота кишок.

Между тем сам водитель, сдавший гаишника следователям, так и остался без прав. Согласно решению суда, он не сможет сесть за руль в течение одного года и восьми месяцев.

Tags: ГИБДД, Саратов, борьба с коррупцией, взятки, коррупция, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment