Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Жаль, что не шутка

Любят у нас экономисты  и чиновники, когда речь идёт о малых величинах, оперировать не простыми цифрами, а в процентах. В какой-то степени это снимает социальную напряжённость в обществе и помогает власть имущим держать хорошую мину при плохой игре.
Суть поста заключается в том отношении, что с сегодняшнего дня в России сливаются воедино две индексации социальных пособий, происходившие прежде два раза в год. Теперь изменение различных выплат будет однократным, зато, как утверждают члены Правительства, на более крупную сумму. Предъявили даже параметр - аж 10,27%. Солидно смотрится, не так ли? А то, что в результате средний размер социальной пенсии в России составит 5214 рублей, и эта цифра будет постоянной аж до 1 апреля 2012 года, никого из чиновников, видимо, не волнует. Между тем, именно ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ старики будут вынуждены оплачивать коммунальные услуги, покупать себе еду, одежду, лекарства... Да, заметит кто-то, есть надбавки... А велики ли они на практике? От тысячи до двух, не более... Но и на сумму 7400 - реально ли выживать?
Наверное, господа управленцы думают, что многим категориям социальных льготников будут помогать дети. Позвольте, а если зарплата детей намного ниже "средних по региону"? Ни для кого не секрет, есть места, в которых люди, работая по трудовой книжке, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, получают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. А если, извините за тавтологию, дети сами ещё дети, которых надо кормить, обувать, одевать? Ведь сегодня многие, кто озабочен карьерным ростом, задумываются о продолжении рода ближе к сорока. Результат - при хорошем раскладе папе-маме шестьдесят-шестьдесят пять, а ребёнку двадцать и он студент бюджетной формы обучения, которую на первых курсах нельзя совмещать с работой. Внимание, вопрос: на какие шиши выживать такой семье? А если так случилось, что у чада-студента образовалось своё чадо?
Вот такие пирожки выпекаются в нашей стране в честь 1 апреля. Тут бы всхохотнуть, да как-то не получается. Слишком всё грустно, да... А чиновники живут себе и в ус не дуют... Повышение квартплат обычным гражданам, кстати, так и будет происходить несколько раз в год...
Tags: жизнь, новости, пенсии, социальное, старики, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments