Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Гагарин мог разбиться из-за резкого маневра...

К катастрофе самолета, в которой погиб Юрий Гагарин, мог привести чересчур резкий маневр. Такое заявление в пятницу, 8 апреля, сделал начальник департамента по обеспечению деятельности архива производства президента России Александр Степанов, ссылаясь на рассекреченные выводы комиссии.

«Выводы комиссии: исходя из анализа обстоятельств летного происшествия (я дословно зачитываю) и материалов расследования, наиболее вероятная причина катастрофы – выполнение резкого маневра для отворота от шара зонда. Или, что менее вероятно, – для предотвращения входа в верхний край первого слоя облачности», – сказал Степанов.

Согласно выводам комиссии, на падение самолета могли повлиять и сложные погодные условия.

Интересно, будут ли дальше "копать" в этом направлении и каковыми окажутся следующие версии гибели первого космонавта планеты Земля...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments