Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Из крайности в крайность однако...

Раньше, в советское время, модным считалось говорить, как у нас всё в жизни хорошо, какие успехи и достижения сделаны в, без сомнения, Великой Стране под названием СССР. После августовского путча образовался девиз "Завтра всё будет хорошо, а вчера было плохо", продержавшийся до середины 1990-ых годов. Ну а после ельцинской правительственной чехарды, когда за 1,5 года сменилось пять премьер-министров, пришёл на смену нынешний лозунг: "Плохо всё. Но потерпите. Хорошо обязательно будет. Когда-нибудь". При этом самое интересное, что успехам и провалам прошлых эпох внимание уделяется специфическое, заострённое.
А ведь для нормального развития страны должно быть понимание, прежде всего, одной вещи: ни одно настоящее достижение не может иметь место без ошибок, без провалов, без жертв. И только когда каждый из нас признает и осознает, что рекордами надо гордиться, а из просчётов сделать выводы (и наказать либо простить виновных в зависимости от степени их огрехов) - только тогда Россия как страна получит возможность встать на путь настоящего развития. Того, которое не разрушит, а сплотит и сделает нас сильнее.
Кто не согласен - прошу в комменты.
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments