Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Тальков вернулся!!! Младший...

«Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь…»


Эти слова написаны безвременно ушедшим от нас певцом, поэтом и композитором Игорем Владимировичем Тальковым. Напророчил. Сам того не ожидая.

В конце апреля 2005 года состоялся релиз дебютного альбома Игоря Талькова-младшего «Надо жить». То, что у погибшего композитора остался сын, знали достаточно немногие. Но ещё меньшему числу людей было известно, что Игорь-младший решил продолжить дело своего отца.

Старший Игорь при жизни говорил: «Если честно, хотел бы, чтобы сын проявил себя в другой сфере. Но если решит посвятить себя музыке – мой долг ему помочь. Чем сумею…». Не довелось при жизни…

В первый альбом младшего Игоря вошло 18 прекрасных композиций, 15 из которых принадлежат самому певцу, а 3 взяты из репертуара отца («Этот мир», «Океан» и «Спасательный круг»). И для человека, которому 23 года, все песни находятся на очень высоком уровне (учитывая то, что «делают» его ровесники на эстраде).

И лично мне не совсем понятно, почему сегодня, в условиях культурного кризиса, такие песни, как песни Игоря Талькова-младшего, попросту игнорируются. Впрочем, Игорь прекрасно осознаёт, что с известным именем и фамилией жить, а уж тем более работать, намного труднее. Если, конечно, работать по-настоящему.

Безусловно, его боятся. И, возможно, не будут давать пути. Игорь сам признаёт это на страницах своего сайта и в интервью тем немногочисленным СМИ, которые всё же открыли ему свои двери. Хотя острота его песен носит не политический, как у отца, а, скорее, жизненный характер. И это не может не затрагивать самых отдалённых уголков человеческой души. Упорства же и трудолюбия у молодого человека ничуть не меньше, чем у Игоря-старшего.

Во вступительном слове к альбому Игорь говорит о том, что записывал его в течение пяти лет. И впервые за последние годы сделано то, чего нет ни у одного современного вокалиста – к альбому приложены тексты всех песен, принадлежащих перу самого исполнителя.

Две песни записаны дуэтом. Так, «Океан» (музыка Игоря, текст его отца «Океан печали») исполнен вместе с Павлом Титовым (Паскаль), а «Этот мир» (песня И.В. Талькова) – с Игорем Наджиевым. Но это нисколько не умаляет качества песен.

«Я наконец понял, что пора двигаться дальше: накопилось много нового материала…» - продолжает Игорь Тальков-младший.

Дай Бог тебе успехов, дорогой друг! И знай: тебе в Саратове будут рады! Пусть твоя звезда укажет верный путь людям. Молодым и не очень, искренним и надеющимся – словом, всем, кто ищет и хочет найти свою дорогу.

В добрый путь, Игорь Тальков-младший!


В настоящее время готовится к изданию второй альбом Игоря Талькова-младшего "Обещают погоду..."

Будем верить, что погода будет...


Александр Зрячкин

Саратов – Москва – Саратов

2005; 2006 (новая редакция).
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment