Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Грязнули бывают ещё и глухими...

Жилищно-строительный кооператив на Кронштадтском бульваре Москвы подал иск против пенсионерки Смирновой, которая не желала мыть полы и убирать мусор. Пожилая дама прослыла среди соседей большой чудачкой. Несмотря на то что ей начисляется неплохая пенсия (как бывшему сотруднику Госплана, занимавшему далеко не последнюю должность), она не пользуется деньгами. Соседи не раз видели ее на помойке, где горожанка откапывала себе и еду, и “интерьер” для квартиры. За последние 5 лет она до потолка захламила свою “однушку” бутылками, тряпками, газетами, журналами и другим барахлом. Через окна и входную дверь квартиры, которую она, кстати, не закрывает, проникает вонь. На балконе у москвички поселились крысы, а летом оттуда летят мошки и мухи. Как ни просили Смирнову жильцы дома прибраться в своих владениях, она лишь отмахивалась. В конце концов жилищный кооператив заключил, что дурно пахнущую квартиру нужно привести в порядок, не спрашивая разрешения хозяйки, но при этом по закону. Самое правильное решение — подать на даму в суд, что и было сделано. Представители ЖСК потребовали обязать Смирнову в течение 7 дней вынести весь мусор. А если она не захочет этого делать, то предоставить право кооперативу заняться уборкой. Некоторое время назад истцы выиграли процесс, но даже после того, как решение суда вступило в законную силу, москвичка не привела квартиру в нормальное состояние — свалка там по сей день.
Данный случай интересен как прецедент, поскольку в большинстве российских подъездов творится то же самое. Граждане, желающие преодолеть этот беспредел - следуйте примеру представителей ЖСК. Кстати, практика показывает, что во многих регионах ЖСК становится наилучшей формой поддержания домов. Не то что управляющие компании...
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment