Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Унесённые Волгой...

Сейчас Артем Печенкин и Даниил Конин, третьеклассники из поселка Новый Увек, поправляют здоровье в Саратовском центре термических поражений. 18 апреля мальчишки убежали гулять - и как в воду канули. За поиски взялись около 500 полицейских и спасателей.
По нужному следу их направили показания очевидцев: один школьник видел, как мальчишки спускали на воду лодку на берегу. Позже выяснилось, что у малышей не хватило сил справиться с течением и ветром, и они оказались на затопленном острове посреди Волги. 20 апреля их лодку заметил с быстроходного катера ОМОН Александр Сокол, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Саратовской области.
Двух пропавших третьеклассников искали почти 500 человек.
Двух пропавших третьеклассников искали почти 500 человек.
- Гляжу, около одного из островов какое-то черное пятно, - рассказал Александр Иванович. - Подплыли ближе - оказалось, лодка в камышах. Услышав звук мотора, мальчишки первыми подали голос, мы с ними начали перекрикиваться: "Вы оба здесь?" - "Оба!" Нашли, подняли их к себе в катер, начали растирать, покормили. Уже по дороге назад они рассказывали, как выживали на острове: сначала пытались спать в лодке, но было неудобно и холодно, тогда сделали себе постель из камышей под дубом.
На причале маленьких "робинзонов" встретила целая делегация: и родные, и милиция, и даже школьные учителя.
Ребят нашли на одном из островов.
Ребят нашли на одном из островов.
- Мальчишки были промокшие, продрогшие, их сразу передали "скорой помощи". - рассказала Ольга Голянова, директор школы № 91 в поселке Новый Увек. - Они обычные дети, не хулиганы, особой тяги к приключениям не проявляли. Лишь бы воспаление легких не получили, хотя главное, конечно, что живы. Ругать мальчиков никто не собирается, но и героев из них делать не будем. Проведем с ними воспитательную работу, и с другими учениками тоже.
- Поскольку у детей общее переохлаждение, их пока определили в отделение реанимации, - рассказал Сергей Семенищев, заместитель главного врача Саратовского центра термических поражений. - Оба получили обморожение нижних конечностей, но постепенно идут на поправку. В пятницу планируем перевести их в обычную палату.
Мальчики отморозили ноги и жутко проголодались.
Мальчики отморозили ноги и жутко проголодались.
 
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments