Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И в России есть долгожители

Сегодня исполняется 111 лет Виктору Ивановичу Авилову - советскому дипломату, в 1950-ые годы - Чрезвычайному Послу СССР в Бельгии и Люксембурге. По этому поводу нам, жителям Саратовского региона, можно испытать особенное чувство - именинник является нашим соотечественником, он появился на свет 18 (по новому стилю 30) апреля 1900 года в Аткарске. Последние 10 лет патриарх дипломатии живёт в Москве. Так что теперь долгожитель, официально разменявший двенадцатый десяток лет, есть и в России.

И сегодня же 106-летие празднует академик, математик Сергей Михайлович Никольский. Личность легендарная для математиков и физиков. Несмотря на то, что последнюю лекцию студентам он прочитал в 1997 году, до сегодняшнего дня он ведёт активнейший образ жизни - принимает участие в организации конференций, пишет статьи, редактирует монографии, оказывает помощь в подготовке аспирантов и докторантов.

Хочется пожелать обоим патриархам здоровья, счастья, бодрости и активности ещё на долгое-долгое время.
Спасибо за то, что Вы есть!!!
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments