Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Немного обо всём

Мои слова по поводу корректировок, адресованные Президенту России, стали разлетаться по саратовским средствам массовой информации. Первыми в электронном виде дали публикации СарИнформ и "Московский комсомолец". Хочу сказать спасибо корреспондентам этих изданий, что решили поддержать. А я сегодня присутствовал на методологическом семинаре в Академии права на тему "Ценности юридического формализма", выступив на нем с тезисами об издержках данной категории. Естественно, речь шла о пресловутом правовом нигилизме, который появляется при излишнем увлечении формальными сторонами многих вопросов в ущерб их непосредственному решению. Хотя изначально сам по себе формализм есть положительное качество, ибо строгое соблюдение форм и правил повышает уважение к ним. Если, конечно, осуществляется по собственной инициативе.
Проблема, таким образом, заключается в необходимости воспитания патриотизма и активной гражданской позиции каждого субъекта. Лично я считаю, что лучше начинать эту работу с детских лет, но если "момент упущен" - можно восполнить в любом возрасте. Главное, чтобы было желание воспитуемого, а тот, кто выступит в роли наставника, оказался достаточно компетентен и авторитетен для него...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments