Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Умер последний австралийский ветеран Первой мировой войны

Клод Стэнли Шуль, последний из известных ветеранов Первой мировой войны, умер в доме престарелых в Западной Австралии, сообщает Aгентство Pейтер со ссылкой на семью Шуля. Ветерану было 110 лет. На момент смерти он считался самым старым жителем Австралии и входил в десятку старейших жителей мира.

«Мы все любили его», — сказала 84−летняя дочь Шуля Дафна Эдингер. – «Нам всем грустно думать, о том, что его здесь больше нет».

Секрет долгой жизни последнего ветерана прост — «держать дыхание». Иногда он говорил, что живет долго из-за рыбьего жира. Но его дети считают, что его держала на земле любовь к семье. «Его семья была самой важной вещью в его жизни», — говорит дочь Шуля Анна Пау. – «Хороший способ, чтобы жить подольше, вы же знаете. Это очень обнадеживает».

Шуль родился 3 марта 1901 года в небольшом британском городке Першор, в Вустершире, в семье он был одним из семерых детей.

Первая мировая война разразилась, когда Шуль поступил на обучение в британский Королевский флот, всего через месяц 14−летия. Он начал службу в ВМС Великобритании в 1916 году и принял участие в войне.

В 1926 году Шуль вместе с другими опытными матросами ВМС Великобритании был отправлен в Австралию как инструктор для одного из флотских экипажей. Позднее он решил навсегда остаться в этой стране и стал служить в австралийском военно-морском флоте. В составе ВМС Австралии Шуль воевал во Второй мировой войне. Ветеран двух войн XX века оставил военную службу в 1956 году и оставшуюся жизнь провел в Австралии. Шуль был женат, его супруга умерла раньше его. В семье Шулей трое детей, 11 внуков и 22 правнука. В возрасте 108 лет ветеран написал и опубликовал книгу воспоминаний.
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments