Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Взятки - лишь 30 % коррупции

Доля взяток в преступлениях коррупционной направленности составляет около 30%, сообщил руководитель следственного управления СКР по Саратовской области Николай Никитин на пресс-конференции. Остальное – это дела о мошенничестве, превышении или злоупотреблениями служебными полномочиями.

Он также уточнил, что не всегда удаётся выявить все факты взяточничества конкретным человеком, обычно возбуждают дело всего по нескольким эпизодам. Но иногда, уже во время следствия, начинают «всплывать» другие факты. Таким образом, пояснил он, если кто-то был арестован за взятку несколько тысяч рублей, то вполне может быть, что в общей сложности он получил гораздо больше.

Что касается громких дел, где фигурируют высокопоставленные чиновники, то Никитин отметил, что для того, чтобы доказать преступление, необходимо содействие всех органов власти. Он, например, упомянул дело бывшего мэра Саратова Юрия Аксёненко. У руководителя СУ СКР области сложилось впечатление, как он сам заметил, что в его расследовании заинтересовано лишь его ведомство.
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments