Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

У любой медали всегда две стороны

Читаю френдленту в ЖЖ. Иногда урывками, иногда подробно. В последнее время стали частенько попадаться записи на тему психологии и всего, что с ней связано. В основном освещаются проблемы семейного типа по сценарию "муж-тиран, жена-жертва". Безусловно, таких ситуаций пруд пруди. Кто-то при этом предпочитает терпеть, кто-то активно отстаивать свои позиции. В любом случае рано или поздно подобный расклад заканчивается неприятностями как минимум для одной из сторон. И уже на эту тему в Сети раздаётся куча улюлюканий, свистов, осуждений и тому подобного выплеска.
А ведь как ни странно, существует и совершенно обратная ситуация, в которой роль тирана выполняет ... женщина. Милые дамы, я ни в коем случае не желаю Вас обидеть, но к сожалению количество таких ячеек общества возрастает. Кстати, по моим скромным наблюдениям, в первую очередь женской тирании подвержены семьи, где мужчина выполняет традиционную, классическую роль - настоящего мужа, отца, кормильца, добытчика. Он в какой-то степени освобождает себя от элементарного быта в плане стирки, мытья посуды, готовки; зато тяжёлая ручная работа по дому (мытьё полов, окон, вынос мешков с мусором, принесение полных пакетов с продуктами) всегда находится в его компетенции. Более того, эту миссию человек готов выполнять с удовольствием всегда, равно как общаться с детьми. И когда в награду за все свои старания уставший трудяга получает скандал - как-то с человеческих позиций нет желания цензурно реагировать. Особенно если присутствует и должное внимание ко второй половине, и понимание, что ей тоже нелегко. Но бесконечно терпеть упрёки и шпыньки, предчувствовать, что вот-вот - и беспричинно озверевшая супружница распустит руки - абсолютно не вариант. Как не вариант и обращаться за помощью к третьим лицам а-ля тёща или свекровь: велик шанс пострадать ещё больше. Не говоря уж о том, что под мамину горячую руку (или сковородку) могут попасть дети...
Так вот, коллеги, хотелось бы начать блок рассуждений о том, как преодолеть женскую тиранию в семье. Кстати, имею основания считать, что именно благодаря деспотичным матерям из многих представителей молодого поколения вырастают маменькины сыночки и инфанты-дочки, не способные во взрослой жизни к самостоятельному мышлению.
Прошу активнее высказывать Ваши мнения на данную тему. А для желающих поддержать у себя - кнопа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments