Я вот недавно давал интервью корреспонденту "Газеты недели" Дарине Маляренко. Обратил внимание на проблемы Интернет-литературы и книжного рынка, на качество продукта, выходящего сегодня. Когда отношение к поэзии формируется под призмой развлечения, без призыва продумать и осмыслить содержание стихов - у того, кто начнёт стихотворствовать по подобным канонам, вряд ли получится что-то кроме кича. А на него уже сегодня мегатонны бумаги потрачены. И всё потому, что нет понимания: любая работа, особенно работа со словом - это тяжелейший, кропотливейший процесс. Слово - оно лучше доктора действует: может человека исцелить от любого недуга. Но если использовать его во вред - оно разрушает, испепеляет, убивает.
Так вот: интервью в "Газете недели" не было опубликовано - сказали, слишком обстоятельное, слишком грамотное...
А потому второй аспект проблемы сводится к введению в состав цензоров людей, искренне радеющих за Русское Слово. Людей, способных тактично объяснить, почему тот или иной материал не допущен до выхода в свет и что надо сделать автору, чтобы получить перспективу издания. Иначе никак...
Милости прошу к обсуждению данного аспекта, друзья. Я готов к диалогу и с интересом выслушаю любые точки зрения. В том числе отличающиеся от моей.
Для тех, кто захочет поддержать тему у себя -
Journal information