Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Цензура, безусловно, нужна

Как ни покажется странным, предпочту согласиться с Никитой Сергеевичем Михалковым. Цензура в средствах массовой информации на сегодня просто необходима: с экранов телевидения, страниц газет и журналов льётся столько негатива, чернухи или наоборот развлекательной информации, что человеку становится некогда думать. А потому не стоит удивляться, что за 20 лет после распада Советского Союза мы продолжаем жить социалистическими достижениями. Нового ничего не получается построить, потому что вместо пропаганды полноценного труда идёт пиар развлечений и лёгкой жизни. И народ волей-неволей втягивается в этот процесс, в основном задействуется молодёжь...
Я вот недавно давал интервью корреспонденту "Газеты недели" Дарине Маляренко. Обратил внимание на проблемы Интернет-литературы и книжного рынка, на качество продукта, выходящего сегодня. Когда отношение к поэзии формируется под призмой развлечения, без призыва продумать и осмыслить содержание стихов - у того, кто начнёт стихотворствовать по подобным канонам, вряд ли получится что-то кроме кича. А на него уже сегодня мегатонны бумаги потрачены. И всё потому, что нет понимания: любая работа, особенно работа со словом - это тяжелейший, кропотливейший процесс. Слово - оно лучше доктора действует: может человека исцелить от любого недуга. Но если использовать его во вред - оно разрушает, испепеляет, убивает.
Так вот: интервью в "Газете недели" не было опубликовано - сказали, слишком обстоятельное, слишком грамотное...
А потому второй аспект проблемы сводится к введению в состав цензоров людей, искренне радеющих за Русское Слово. Людей, способных тактично объяснить, почему тот или иной материал не допущен до выхода в свет и что надо сделать автору, чтобы получить перспективу издания. Иначе никак...
Милости прошу к обсуждению данного аспекта, друзья. Я готов к диалогу и с интересом выслушаю любые точки зрения. В том числе отличающиеся от моей.
Для тех, кто захочет поддержать тему у себя -
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments