Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Коррупцию победят автоматически?

Сколько времени существует коррупция, столько же аналитики, эксперты и другие компетентные люди пытаются найти ответ на вопрос «как избавиться от коррупции?» Несмотря на то, что во многих из них есть свой смысл, воплощать предложения в жизнь у нас не спешат. Сегодня мы представляем мнение о том, как победить коррупцию, которое можно добавить в общую копилку средств от избавления от этого тяжкого экономического недуга. Председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов рассказал корреспонденту сайта «Коррупция.NET», как можно решить проблему коррупции:

- Когда чиновники десятки лет находятся у власти, то они почти всегда обрастают коррупционными корнями. Лучше, когда человек занимает должность несколько лет (потому что за год-два он еще ничего не успеет сделать и результат работы будет необъективным), а затем на его место приходит другой. При таком условии коррупционные связи рушатся, а новые не успевают зародиться. На мой взгляд, регулярная смена должностных лиц на «высоких» постах автоматически решает проблему коррупции.

Кроме того, невозможно победить коррупцию при отсутствии общественного контроля. Соблюдение принципа демократии обеспечивает успешную борьбу с коррупцией.

В то же время сегодня борьба с коррупцией стала политически модной. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что взаимные обвинения в коррупции приводят к самоочищению. Таким образом политическая ситуация сейчас меняется. Происходит взаимостимулирование, взаимокритика – и в то же время, если политические партии не будут в этом участвовать, их деятельность обречена на провал. Я, безусловно, за такое явление, за самоочищение.


Интересно, а какие методы борьбы с коррупцией можно ещё предложить?
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments