Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Секрет успеха на ЕГЭ

Цыплят по осени считают, а аттестаты – сразу после ЕГЭ.

Нехитрой калькуляцией вот-вот займется министерство образования Приангарья. Русский язык и математику ребята уже сдали. Осталось только дождаться результатов. Пока они неизвестны. Зато итоги по  биологии, литературе и информатике опубликовали. Увы, надежды не оправдались. Никто из иркутян не заработал заветную «сотню». А в Бурятии только одна выпускница получила 100 баллов по литературе.

- Совсем не ожидала такой высокой оценки, - искренне удивляется ученица гимназии № 14 Улан-Удэ Татьяна Хмелевская. – Несколько дней назад узнала, но до сих пор не осознала. Так долго готовилась к экзаменам, ходила  по репетиторам, занималась дома. В буквальном смысле днями и ночами сидела в обнимку с книгами и учебниками. Но на экзамене поняла: знания - основа, но результат зависит и от удачи. Очень важно, какие задания попадутся на ЕГЭ. Вот и весь секрет успеха.  Если бы мне достался другой вариант, не знаю, смогла бы получить 100 баллов.

Тане повезло. Произведения Марины Цветаевой она знала не очень хорошо. Помогла простая логика. Задание она выполнила, полагаясь на интуицию. Сработало на «ура»! Хотя любовь к литературе у Хмелевских семейное. Брат и мама – филологи. Таня с детства обожала читать книги. Когда встал вопрос о выборе предметов ЕГЭ, долго не колебалась. Гуманитарные науки ей легко даются. Кроме литературы, русского языка и математики, Таня сдала английский язык.  

- Для меня ЕГЭ уже закончились, - говорит школьница. – Осталось только дождаться результатов. Не думаю, что по остальным смогу набрать 100 баллов. По русскому языку задание в части «С» попалось тяжелое, непонятное. У всех, кому достался мой вариант, возникли большие проблемы. 

К слову сказать, в Иркутской области пока ни одного стобалльника нет. Самый высокий результат показал школьник по информатике.  До «сотни» ему не хватило всего двух баллов.

Предметы по выбору на получение аттестата не влияют. Справку в школе за двойки по ним не выдают. Но и пересдать тоже не разрешают. Попробовать свои силы вновь школяры смогут только на будущий год. На повторный экзамен пустят только с неудами по русскому языку или математике. И то с условием, если провальным будет один из двух обязательных предметов, а не оба сразу. Они как раз и есть гарант получения документа о среднем образовании.

Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments