Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Особое внимание - отдыху детей

Руководители российских регионов должны уделить особое внимание летнему отдыху детей, заявил президент Дмитрий Медведев.

Он также потребовал заниматься проблемами экологии, выделения земли многодетным семьям и обеспечения квартирами сирот.

"У нас лето уже, по сути, в разгаре. Дети наши поехали отдыхать – дети и из обычных семей, и из больших семей, в том числе, весьма больших семей, где доходы, может быть, не такие, как необходимо, для того, чтобы дети могли отдохнуть полноценно в разных местах – на юге, еще где-то", – заметил российский лидер в ходе встречи со своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

Медведев подчеркнул, что проблема поддержки многодетных семей должны находиться под контролем. "Надо нашим губернаторам подсказать, если где-то это не делается, чтобы основные социальные возможности, бюджетные возможности и внебюджетные шли именно на поддержку отдыха тех семей, которые имеют невысокий доход, особенно многодетных семей", – указал глава государства.

Он также призвал регионы принять законы, касающиеся выделения земли семьям, в которых насчитывается как минимум три ребенка. Медведев поручил выяснить, где такие документы уже не утверждены и в чем причина. "Передайте им привет от меня и скажите, чтобы быстрее разворачивались и принимали этот законопроект. И в целом защита детства должна быть в числе безусловных приоритетов деятельности полпредства и всех сотрудников, которые у вас есть", – прозвучали слова Медведева.
Кроме того, президент предложил обратить внимание на проблему предоставления жилья сиротам в небольших городах. "Есть норма закона, требующая ребенку, который завершил обучение в школе или воспитание в детском учебном заведении, предоставить квартиру по выходу во взрослую жизнь", – напомнил Медведев. Он заметил, что труднее всего справиться с этой проблемой в деревнях и небольших районных центрах. "Там вообще ничего не строят, потому что нет денег, и возникает вопрос, как снабжать квартирами", – пояснил президент. Он высказал мнение, что на такие программы необходимо "нацеливать" бизнес.

Российский лидер потребовал не забыть и об экологических проблемах. Медведев заявил, что расходование средств на эти цели в регионе должен полномочный представитель президента. Кроме того, глава государства предложил привлечь к работе общественные экологические организации. "Никто не знает ситуацию лучше, чем люди, заинтересованные в том, чтобы сохранять нашу природу и показывать все те трудности, которые существуют", – сообщил президент. Помимо этого он выступил за улучшение экологического образования детей.

Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments