Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Платить за ЖКУ заставит автоматика

В новых домах, которые начнут строить в Гагаринском микрорайне на границе пос. Солнечный и Кировского района будет реализована новая автоматическая система учета коммунальных платежей. Об этом журналистам рассказал сегодня министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов. В случае, если жильцы не платят за воду или газ, их подача будет перекрываться именно в квартирах должников, для этого проводится специальная горизонтальная разводка коммуникаций. Электричество будет ограничиваться автоматически с помощью специальных чипов, которые в случае задолженности будут выключать подачу энергии в конкретную квартиру. «Ситуации, когда 30% жильцов не платит, а отключить их коммунальщики не могут, потому что стояк общий для всех, и добросовестных плательщиков тоже – такие ситуации просто исчезнут. Система как при оплате сотового телефона – не заплатил – отключили. Положил деньги на счет – включили». Такая система также поможет экономить тем жильцам, которые не живут в квартире постоянно, или вообще приобрели ее для дальнейшей перепродажи, например, температура отопления в этих квартирах будет автоматически снижаться до разрешенного минимума, чтобы не разморозить коммуникации.
«Системы подобного принципа можно внедрить и в уже построенных домах. Мы просчитываем такие варианты», - заметил министр.
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments